嬬恋婚(〜恋も器も十人十色〜)のご案内

この度、ぐんま結婚支援連携協議会吾妻部会より、『嬬恋婚』のご案内をいただきました。是非、嬬恋村鎌原を会場に、陶芸を通じて気軽にステキな出逢いをみつけてみてはいかがでしょうか。高山村社会福祉協議会では、村民の参加者に対して、女性1,000円、男性2,000円の助成・応援をさせていただきます。
詳しくは、チラシをご覧いただき、直接お申し込みください。

令和4年度 買い物支援事業のお知らせ

高山村社会福祉協議会では、日常的な買い物に困難を抱えている方、または地域交流を兼ねながら参加をしてみたい方を対象に買い物支援事業を予定しております。是非、皆さまのご参加をお待ちしております。

ひきこもりサロンのお知らせ

群馬県社会福祉協議会主催のひきこもりサロンがはじまります。ぜひ、お気軽に足を運んで、のんびり・まったりしませんか。

なんでも福祉相談事業のご案内

高山村社会福祉協議会では、なんでも福祉相談事業(ふくし総合相談支援事業)を設置しました。お一人おひとりの「悩み」や「困りごと」、「どこに相談したらいいのかわからない」ということに対して、対象や内容を限定せずにご相談をお受けいたします。相談内容を整理し、解決に向けた支援やアドバイス、適切な支援先へつなげます。相談は無料、秘密は厳守いたします。QRコードからも読み取ることができます。

緊急小口資金等特例貸付のご案内

新型コロナウイルス感染症の影響により、休業や失業等で生活資金でお悩みの世帯を対象に、緊急貸付相談を実施しております。特例貸付の具体的な内容につきましては、県社協・ホームページをご覧ください。<A href=" https://www.g-shakyo.or.jp/news/27781.html"

高山村社協による助成事業を紹介します

下記の助成事業を行っています。それぞれ対象者や条件が異なりますので、詳細は事業案内のページからご覧ください。
---------------------------------------------------------------
ふれあい・いきいきサロン活動
 立ち上げ、チラシ作り、講師派遣、器具器材貸出、助成金
紙おむつ等給付事業
 紙おむつを支給しています
寝具等クリーニング利用券支給事業
 クリーニング利用券を支給しています
福祉有償運送サービス事業
 移動手段として福祉有償運送サービスを行っています
福祉車両・車椅子貸出事業
 福祉車両および車椅子の貸出事業を行っています
ひとり暮らし高齢者等配食サービス事業の支援
 昼食時の配食サービスを行っています
日常生活自立支援事業
 福祉サービス利用支援、日常的金銭管理、書類預かりサービス
生活福祉資金貸付制度
 資金の貸付、相談支援の制度です
ボランティア活動推進
 様々なボランティア活動のお手伝い
ご不明な点・ご相談などありましたら、お気軽にご連絡ください。
◆高山村社会福祉協議会 電話:0279-63-2075

- Topics Board -